Soupe rustique aux saucisses fumées

Soupe rustique aux saucisses fumées

Ingrédients

  • 4 saucisses fumées façon charcutières de Socopa
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 chou blanc
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.

Étape 2
Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Étape 3
Coupez le demi chou en 4 morceaux.

Étape 4
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Étape 5
Versez tous les légumes dans une marmite. Ajoutez l’huile d’olive et faites-les revenir 5 minutes sur feu moyen.

Étape 6
Ajoutez le laurier, le thym, le sel et le poivre.

Étape 7
Ajoutez le bouillon de légumes, couvrez la marmite et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Étape 8
Ajoutez dans la marmite les saucisses fumées et continuez la cuisson pendant 10 minutes.

Étape 9
Dégustez.