Bourguignon de boeuf à l’orange

Bourguignon de boeuf à l’orange

Ingrédients

  • 1 kg de bœuf à bourguignon
  • 2 carottes
  • 1 orange non traitée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillerée à café de concentré de tomates
  • 1l de vin rouge tannique
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 2 cuillerées à soupe de farine

Les étapes de la recette

Étape 1
Eplucher la carotte et la couper en bâtonnets et émincer l’oignon et l’ail. Rajouter le bouquet garni et le vin et y faire mariner le bœuf coupé en gros cubes pendant au moins 24 heures.

Étape 2
Le lendemain, faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de bœuf sous tous leurs côtés. Rajouter la farine, puis la marinade en délayant la farine, puis le concentré de tomates et le juste de l’orange ainsi que son zeste râpé.

Étape 3
Faire cuire pendant deux bonnes heures puis servir avec du riz au sésame.

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