Brochette extra-tendrement exotique à l’ananas et aux cacahuètes grillées, épi de maïs  au barbecue

Brochette extra-tendrement exotique à l’ananas et aux cacahuètes grillées, épi de maïs au barbecue

Ingrédients

  • 4 brochettes de bœuf Extra Tendre nature Socopa
  • 1 bel ananas
  • 4 épis de maïs tendres
  • beurre
  • Pour la marinade :
    - le jus d'une orange
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    - 1 cuillère à soupe de miel
    - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    - sel et piment d'Espelette

4 brochettes porc Extra Tendre nature

Avec les brochettes Extra Tendre au porc Socopa, retrouvez tout le plaisir d'une bonne brochette de porc français, avec la garantie de la tendreté. Pour des barbecues toujours réussis!

Existe aussi en format X6

Découvrez ce produit

Les étapes de la recette

Étape 1
1/ Dans un plat creux, versez le jus d’une orange, le miel, le vinaigre balsamique et la sauce Worcestershire. Ajoutez du sel et du piment d’Espelette.

Étape 2
Enlevez les morceaux de boeuf extra tendres de leur pic en bois et plongez-les deux heures dans cette marinade.

Étape 3
Une heure et demi après….

Étape 4
2/ Enveloppez chaque épi de maïs sans leurs feuilles dans une papillote de papier aluminium, tartinez- les de beurre, salez et refermez la papillote. Posez sur le barbecue : c’est parti pour 25 minutes de cuisson !

Étape 5
Pendant ce temps :

Étape 6
3/ Faites griller à sec dans une poêle des cacahuètes, concassez-les grossièrement et réservez-les.

Étape 7
4/ Couper l’ananas frais en tranches, ôtez le coeur et taillez des morceaux réguliers.

Étape 8
5/ Sur une brochette en bois, enfilez des morceaux de boeuf bien égouttés de leur marinade, en les alternant avec le poivron et les morceaux d’ananas.

Étape 9
6/ Posez les brochettes sur le barbecue 5 minutes pour qu’elles caramélisent puis saupoudrez-les de cacahuètes concassées. Faites griller aussi les saucisses épicées présentes dans le plateau « Extra Tendre », elles se marient merveilleusement bien aux brochettes à l’ananas !

Étape 10
Régalez-vous sans tarder de ces brochettes exotiques à l’ananas et à la cacahuète. Accompagnez-les d’un épi de maïs grillé… et savourez ce délicieux moment extra tendre !

Découvrez toutesnos recettes

Voir toutes nos recettes

Découvrez nos astuces et infos viande

Voir toutes nos astuces & infos viande