Brochettes de boeuf à l'ail et à l'origan

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15 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 100 gr de boeuf par personne - soit 400 gr pour 4 : type à fondue ou rumsteck
  • Pour la marinade :
    - 200 ml d'huile d'olive
    - une dizaine de gousses d'ail
    - sel & poivre
    - origan
  • Une dizaine de tomates cerise
  • 1 belle courgette
  • 1 bel oignon ou 2 petits
  • 1 poivron

Préparation

Préparer la marinade plusieurs heures à l'avance : mixer au blender l'huile d'olive avec l'ail, sel, poivre et 2 cuillères à café d' origan .
Détailler la viande en cubes, la placer dans un récipient suffisamment grand, arroser de marinade et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures (remuer de temps en temps).
Couper la courgette en tranches d'un demi-centimètre, l'oignon et le poivron en cubes.
Monter les brochettes en intercalant un morceau de viande avec un morceau de légume.
Faites griller au barbecue en badigeonnant régulièrement de marinade. Adapter le temps de cuisson selon votre goût.

Osez la gourmandise !

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