Brochettes de boeuf au chorizo et patatas bravas

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15 min
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30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Patatas bravas :
    - 4 grosses pommes de terre à frites (ou 8 moyennes) coupées en 8
  • Brochettes de boeuf au chorizo
    –2 paquets de pavés de boeuf marinés aux 3 poivres Socopa
    -8 piques à brochettes en bois
    -160g de chorizo fort coupé si possible en rondelles fines
    -4 cuillères à soupe de persil
    -4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    -2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    -1/2 cc de piment d’Espelette

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Préparation

Pour les patatas bravas :
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, sel, poivre et la cuillère à café de piment d’Espelette et de paprika. Ajouter les morceaux de pomme de terre et bien mélanger pour que tout soit bien enrobé.
Pour les plus braves : ajouter 1 cuillère à café de poivre rouge.
Faire cuire sur la grille du barbecue préalablement brossée, à feu moyen, couvercle fermé (si vous avez un barbecue qui ferme) pendant environ 20 mn, en les retournant de temps en temps.
Pendant la cuisson des patatas bravas, commencer les brochettes pour servir les 2 en même temps.
Pour les brochettes :
Faire une sauce en mettant dans un robot le persil, l’huile d’olive, le vinaigre blanc et 1 cuillère à soupe d’eau (on peut faire au robot-couteau, au mixeur plongeant ou avec un mini-hachoir).
Couper la viande en gros cubes et mettre sur les piques de brochettes en intercalant avec les tranches de chorizo pliée en 4 et piquées.
Badigeonner la viande avec la sauce au persil, des 2 côtés.
Faire cuire au barbecue (couvercle fermé si vous avec un couvercle) pendant environ 8mn, en les retournant de temps en temps (attention de ne pas se brûler).
Servir les brochettes avec les patatas bravas et une sauce sucré-salé.

La viande comme vous l'aimez !