Brochettes de Boeuf aux oignons et sa poêlé de légumes nouveaux

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10 min
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1 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 10 oignons à sauce
  • 150 grammes de fève
  • 4 tomates cerises
  • 350 grammes de viande type joue de boeuf ou autre viande tendre
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 15 grammes de champignons de Paris frais
  • 10 cl de vin rouge
  • 3 cuillères à café de sucre
  • un bouquet garni
  • 200 grammes de pommes de terre nouvelles
  • 2 gousses d'ail
  • et 10 grammes de persil
  • 4 pics à brochette

Préparation

Peler les légumes et les rincer, ils seront cuits entiers donc il n'est pas nécessaire de les couper.
Couper la viande en cubes réguliers. Faire revenir les pommes de terres nouvelles durant 10/12 minutes, y ajouter les champignons entiers et les fèves, laisser cuire 10 minutes de plus. Saler, poivrer et réserver au chaud (dans le four à 70 degrés).
Faire cuire la viande dans de l'huile d'olive bien chaude avec les oignons à sauce. Laisser cuire avec un bouquet garni, l'ail et le persil. Une fois colorés, baisser le feu et laisser cuire 50 minutes en remuant les oignons et la viande.
Après une heure de cuisson, déglacer au vinaigre balsamique. Ajouter le sucre et cuire à feu doux 5 minutes. Ajouter le vin et laisser réduire 7 minutes de plus.
Mettre les dés de viande sur des pics à brochette en alternant un oignon et un morceau de boeuf.
Dresser les brochettes avec un filet de sauce et les légumes. Disposer deux tomates cerises coupées en 2 sur les légumes chauds.

Astuces

Il est possible de remplacer le vin par du Muscat de Frontignan pour un plat plus fruité idéal l'été.

La viande comme vous l'aimez !