Brochettes de porc au chorizo, sauge et légumes du soleil

ico-duree
30 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 200 g de chorizo
  • 1 bouquet de sauge fraîche
  • 1 c. à soupe de sauge déshydratée
  • 1 courgette
  • 12 tomates cerises
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • jus d'1 citron
  • 1 c. à soupe d'origan
  • sel
  • poivre

Préparation

1. Faire tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l'eau froide (pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments).
2. Couper les filets mignons de porc en cubes.
3. Préparer une marinade: mettre les morceaux de viande dans un saladier, avec le jus de citron, la sauge déshydratée et l'origan. Saler, poivrer et mélanger. Laisser reposer pendant minimum 1 heure.
4. Pendant ce temps, effeuiller la sauge. Couper les plus grosses tomates cerises en 2 et couper la courgette en rondelles.
5. Couper le chorizo en tronçons d’environ 1 centimètre.
6. Égoutter les pics à brochettes en bois. Dresser les brochettes en alternant viande, chorizo, sauge, tomates cerises, courgette...
7. Cuire 10-15 minutes au barbecue ou sur un grill. Retourner les brochettes régulièrement.

Astuces

Servir avec un Ventoux rouge ou un Croze Hermitage.

La viande comme vous l'aimez !