Brochettes « entre terre et mer » et taboulé coloré

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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 barquette de merguez Façon Charcutière Socopa
  • 20 petites crevettes
  • 150 g de couscous « moyen »
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 tomate verte
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 4/5 feuille de menthe fraîche
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 yaourt
  • curcuma
  • piment d’Espelette
  • sel & poivre
  • quelques pics à brochette

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Préparation

Allumer le barbecue et le laisser chauffer environ 30 minutes afin d’obtenir une belle braise.
Pendant ce temps, préparer le taboulé. Faire bouillir le bouillon de légumes. Dans une autre casserole, à feu moyen, mettre les graines de semoule avec l’huile d’olive, bien mélanger afin que chaque grain soit imbibé d’huile. Assaisonner avec du sel, du poivre et 1 c. à c. de curcuma. Éteindre le feu, verser le bouillon sur la semoule, couvrir et laisser gonfler les graines environ 5 minutes. Une fois les graines cuites, les gratter à l’aide d’une fourchette afin de séparer chaque grain.
Couper en petits dés la tomate, les poivrons, et ciseler l’oignon et la menthe. Ajouter les légumes à la semoule.
Ensuite, préparer la sauce d’accompagnement des brochettes en mélangeant le yaourt avec 1 c. à c. de curcuma et un petit peu de sel.
Couper les merguez en petits tronçons d’environ 1 centimètre. Éplucher les crevettes.
Placer le tout sur le barbecue. Une fois le tout cuit, dresser les brochettes en alternant merguez et crevette.

Astuces

Servir les brochettes bien chaudes accompagnées de la sauce yaourt-curcuma et du taboulé.

Osez la gourmandise !

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