Brochettes grillées au Maroilles

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ico-duree
2 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Pour la viande :
    - 1/2 cuillère à café de thym séché
    - 1 feuille de laurier
    - 2 gousses d'ail hachées
    - 500 g de filet de boeuf détaillé en cubes
  • Pour la sauce :
    - 1/4 Maroilles
    - 20 cl de crème fraîche
    - poivre et muscade

Préparation

Mélangez le thym, le laurier, l'ail, un peu de sel et de poivre dans un grand sac en plastique. Ajoutez la viande, fermez soigneusement le sac et pétrissez-le avec vos mains pour que l'assaisonnement enrobe le boeuf. Laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
Entre-temps, préparez la sauce au Maroilles. Faire fondre à feu doux le Maroilles dans la crème fraîche. On peut remplacer la crème par du lait et lier avec 1 cuillère de Maïzena (un peu moins bon mais moins calorique).
Enfilez les cubes de viande sur quatre brochettes de métal.
Placez la grille du barbecue à 15 cm des braises et faites cuire les brochettes pendant 5 minutes de chaque côté.
Vous pouvez déguster avec la sauce sur la viande ou en accompagnement.
Je conseille de servir avec des frites et de la salade du jardin, un vrai délice.

La viande comme vous l'aimez !