Brochettes plein Grill confit oignons et sauce orientale

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25 min
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20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Confit d'oignons :
    - 1 gros oignon doux des Cévennes
    - 50 g de raisins Corinthe
    - 1 C à S de sucre canne roux
    - 5 cl d’huile d’olive
    - Sel et poivre du moulin
  • Brochettes de viande :
    4 brochettes boeuf/mouton PLEIN GRILL saveur Kebab SOCOPA
    2 cl d’huile d’olive
  • Sauce orientale :
    - 3 C à S de yaourt grec
    - ½ citron jaune
    - 10 g de cumin en poudre
    - ½ botte de menthe fraîche
    - Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans la cuisine :
Pour le confit d’oignons :

Épluchez et émincez finement les oignons
Pour la sauce :
Lavez, équeutez et ciselez la menthe.
Pressez le citron.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Pour les brochettes :
Huilez le fond d’un plat.
Disposez –y les brochettes en les déposant face bombée en-dessous.

Au barbecue :
Pour le confit d’oignons :
Préchauffez votre barbecue pour une cuisson avec la plancha à une température de 220°C.
Huilez la plancha et mettez les oignons, le sel, le poivre et le sucre.
Gardez le couvercle fermé le plus possible.
Remuez régulièrement et ajoutez les raisins en fin de cuisson. Les oignons doivent être bien caramélisés.
Réservez les oignons dans un saladier.
Pour les brochettes :
Préchauffez votre barbecue pour cuisson à chaleur indirecte à une température de 220°C.
Disposez les brochettes au centre de la grille du barbecue (là où il n’y a pas de source de chaleur).
Laissez cuire 10 minutes, en gardant le couvercle fermé pendant la cuisson.
Vérifiez la cuisson et sortez les brochettes

Dressage final :
Mettez le confit d’oignons sur les brochettes de préparation de viande hachée, puis, parsemez de sauce yaourt au cumin.

Osez la gourmandise !

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