Filet mignon aux figues et aux pommes

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ico-duree
30 min
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20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Deux filets mignons de porc Label Rouge de taille moyenne
  • Deux pommes
  • 12 figues
  • 3 cuillerées de miel
  • 1 cuillerée d’huile d’olive
  • 300 g de riz (ici du riz basmati au sésame toasté)

Préparation

Faire cuire le riz dans une grande quantité d’eau salé. L’égoutter.
Couper les pommes en quartiers sans les éplucher et les figues en deux. Enfiler les fruits sur des brochettes en alternant figues et pommes.
Couper les filets mignons en tranches assez épaisses et les faire cuire au barbecue.
Faire cuire les brochettes de fruits au barbecue.
Dans un coin du grill faire fondre le miel dans une petite casserole.
Disposer sur une assiette les tranches de filet mignon, le riz et les brochettes de fruits. Arroser du miel fondu.

Astuces

Le plat peut être présenté sur des feuilles de figuier blanchies quelques minutes dans de l'eau bouillante.

La viande comme vous l'aimez !