Filet mignon de porc en brochettes au fromage grec, comme à Kalamata

Filet mignon de porc en brochettes au fromage grec, comme à Kalamata

Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc Socopa
  • 250g de fromage grec Haloumi à griller
  • 20 olives noires de Kalamata
  • 1 grand bol d'huile d olive de Kalamata
  • 3 poivrons
  • 4 tomates un peu fermes
  • 3 oignons doux
  • 2 gousses d ail écrasées
  • 3 feuilles de Laurier
  • romarin séché
  • sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Étape 1
On trouve désormais en France du fromage grec à griller, le Haloumi. Il est délicieux en brochettes et relève agréablement la saveur délicate du filet mignon Socopa, découpé en tranches et mariné avec des aromates. Suivez pas à pas cette recette : vous allez vous régaler!

Étape 2
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Étape 3
1/Préparation de la marinade

Étape 4
Dans un saladier, versez un grand bol d’huile d’olive, ajoutez 3 feuilles de laurier, du romarin, 2 gousses d’ail écrasées, du sel, du poivre. Mélangez bien.

Étape 5
2/Coupez le fromage grec Haloumi en gros morceaux.

Étape 6
Détaillez l’oignon en rondelles et les poivrons et tomates en tranches épaisses.

Étape 7
3/Découpez le filet mignon en tranches régulières .Mettez-les avec tous les autres ingrédients, dans la marinade, et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Étape 8
Coupez les olives dénoyautées, en tout petits cubes et posez-les dans une grand assiette.

Étape 9
Sortez le saladier avec les ingrédients du réfrigérateur.

Étape 10
4/Enfilez les tranches de filet mignon sur des pics à brochettes, alternez avec des morceaux de fromage grec, de poivrons et de tomates, et des rondelles d’oignon doux.

Étape 11
Dès que les braises sont bien chaudes, posez les brochettes sur le barbecue et laissez-les griller une douzaine de minutes en les retournant régulièrement.

Étape 12
Quand les brochettes sont bien grillées, roulez-les dans les petits éclats d’olives et dégustez sans tarder.

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