Filet mignon de porc en brochettes au fromage grec, comme à Kalamata

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ico-duree
15 min
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12 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc Socopa
  • 250g de fromage grec Haloumi à griller
  • 20 olives noires de Kalamata
  • 1 grand bol d'huile d olive de Kalamata
  • 3 poivrons
  • 4 tomates un peu fermes
  • 3 oignons doux
  • 2 gousses d ail écrasées
  • 3 feuilles de Laurier
  • romarin séché
  • sel et poivre du moulin

Préparation

On trouve désormais en France du fromage grec à griller, le Haloumi. Il est délicieux en brochettes et relève agréablement la saveur délicate du filet mignon Socopa, découpé en tranches et mariné avec des aromates. Suivez pas à pas cette recette : vous allez vous régaler!
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1/Préparation de la marinade
Dans un saladier, versez un grand bol d’huile d’olive, ajoutez 3 feuilles de laurier, du romarin, 2 gousses d’ail écrasées, du sel, du poivre. Mélangez bien.
2/Coupez le fromage grec Haloumi en gros morceaux.
Détaillez l’oignon en rondelles et les poivrons et tomates en tranches épaisses.
3/Découpez le filet mignon en tranches régulières .Mettez-les avec tous les autres ingrédients, dans la marinade, et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Coupez les olives dénoyautées, en tout petits cubes et posez-les dans une grand assiette.
Sortez le saladier avec les ingrédients du réfrigérateur.
4/Enfilez les tranches de filet mignon sur des pics à brochettes, alternez avec des morceaux de fromage grec, de poivrons et de tomates, et des rondelles d’oignon doux.
Dès que les braises sont bien chaudes, posez les brochettes sur le barbecue et laissez-les griller une douzaine de minutes en les retournant régulièrement. Quand les brochettes sont bien grillées, roulez-les dans les petits éclats d’olives et dégustez sans tarder.

Astuces

Changez la composition de la marinade au gré de votre fantaisie en ajoutant d’autres aromates, du piment, des épices et remplacez les olives noires de cette recette par des olives vertes... vos brochettes auront du succès !

La viande comme vous l'aimez !