Gigot d’agneau en croûte d’herbes

Gigot d’agneau en croûte d’herbes

Ingrédients

  • 1 petit gigot (environ 5 kg)
  • 30g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuill. à soupe de moutarde forte
  • sel et poivre
  • 4 cuill. à soupe d'herbes fraîches ciselées (marjolaine, thym, romarin, persil)
  • 1 cuill. à soupe de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 45g de beurre

Les étapes de la recette

Étape 1

Salez et poivrez le gigot. Épluchez et émincez finement l’ ail. Mélangez-le avec la moutarde et badigeonnez le gigot de moutarde à l’ail. Laissez reposez pendant 1 heure.

Étape 2

Préchauffez le four à th 8 (240°). Faites fondre le beurre et badigeonnez-en le gigot. Grillez légèrement le gigot au four pendant 10min puis continuez la cuisson lentement à th 6 (180°) pendant 40 minutes.

Étape 3

Préparez la croûte d’herbes : émincez finement l’ail et mélangez-le avec les herbes, la chapelure et le beurre. Enrobez le gigot de ce mélange et faites-le griller pendant 15 minutes dans le four en position grill. Servez le gigot découpé sur un plat.

Découvrez toutes nos recettes

Voir toutes nos recettes