Gigot d'agneau en croûte d'herbes

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ico-duree
70 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1petit gigot (environ 1
  • 5kg)
  • 30g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuill. à soupe de moutarde forte
  • sel et poivre. Pour la croûte : 4 cuill. à soupe d'herbes fraîches ciselées (marjolaine
  • thym
  • romarin
  • persil)
  • 1 cuill. à soupe de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 45g de beurre.

Préparation

Salez et poivrez le gigot. Épluchez et émincez finement l' ail. Mélangez-le avec la moutarde et badigeonnez le gigot de moutarde à l'ail. Laissez reposez pendant 1 heure. Préchauffez le four à th 8 (240°). Faites fondre le beurre et badigeonnez-en le gigot. Grillez légèrement le gigot au four pendant 10min puis continuez la cuisson lentement à th 6 (180°) pendant 40 minutes. Préparez la croûte d'herbes : émincez finement l'ail et mélangez-le avec les herbes, la chapelure et le beurre. Enrobez le gigot de ce mélange et faites-le griller pendant 15 minutes dans le four en position grill. Servez le gigot découpé sur un plat.

La viande comme vous l'aimez !