Grillade de côtes d'agneau marinées à la charmoula

  • 5
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ico-duree
5 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 8 côtes d'agneau
  • 2 gousses d'ail râpées
  • 1 bouquet de persil haché
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre
  • 1 filet d'huile d'olive.

Préparation

1. Dans un plat préparez la charmoula : mettez toutes les épices (paprika, cumin, sel et poivre ainsi que l'ail, le persil et l'huile d'olive), mélangez le tout et mettez votre viande dans le plat. Frottez la viande avec la chermoula. Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frigo 1h (si vous n'avez pas le temps de laisser reposer la viande, vous pouvez cuire la viande tout de suite mais c'est meilleur de laisser la charmoula parfumer la viande).
2. Ensuite vous n'avez plus qu'à cuire votre viande à votre convenance sur le barbecue. C'est facile et rapide !!!
3. Accompagnez votre viande d'une salade verte . Bon appétit !

Astuces

La charmoula est une marinade qui vient du Maroc que l'on peut utiliser pour assaisonner la majorité des plats de poisson, qu'ils soient frits, farcis ou cuits au four ou même mijotés dans un tajine. On l'incorpore dans les lentilles, ou pour accommoder le poulet et le boeuf, l'ageau et les légumes. Préparée à l'avance, la charmoula se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.

La viande comme vous l'aimez !