Lasagnes à la bolognaise et aux olives

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35 min
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55 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 1 barquette de haché
  • 1 paquet de lasagnes
  • 2 tomates
  • quelques champignons de Paris
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • olives vertes ou noires
  • gruyère râpé. Sauce béchamel : 25 g de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • un peu de lait. Sel
  • poivre.

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Préparation

Dans une poêle, faire revenir la viande avec l'oignon emincé et les champignons. Ajouter les tomates et le concentré, laisser mijoter 2 min avant de parsemer d'olives. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis hors du feu ajouter la farine. Fouetter, remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Dans un moule à cake, dresser en alternant une couche de lasagnes et une couche de bolognaise aux olives. Terminer par une couche de lasagnes, napper de béchamel et ajouter un verre d'eau. Parsemer de gruyère râpé avant d'enfourner pour 45 min.

La viande comme vous l'aimez !