Dans une poêle, faites revenir l’ail émincé dans 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomate et la pulpe de tomate, assaisonnez puis mélangez à feu doux pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Déchirez grossièrement les feuilles de basilic, mélangez-les au chèvre frais et ajoutez du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Découpez des rectangles de papier alu pour préparer les papillotes. Déposez plusieurs rondelles d’aubergines grillées puis une grosse cuillère à soupe de la préparation à la tomate et une cuillère à soupe de la préparation au chèvre frais. Refermez les papillotes et déposez-les sur le barbecue chaud pendant les 10 minutes de la cuisson des Merguez Fortes à la Marocaine pour faire fondre le chèvre. Servez bien chaud.
Si vous voulez préparer les aubergines vous même, découpez les aubergines lavées en rondelles épaisses. Placez-les dans un plat et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire au four pendant 25 minutes en les retournant de temps en temps. Et finissez la préparation de la recette au barbecue.