Merguez Fortes à la Marocaine et Aubergines fondantes en papillote à la tomate et au chèvre frais

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ico-duree
15 min
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30 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1 à 2 barquettes de Merguez fortes à la Marocaine Cap Saveurs Socopa
  • 1 sachet d’aubergines grillées surgelées
  • 300 g de chèvre frais
  • 16 feuilles de basilic
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • Huile d’olive
  • Sel
  • poivre

Préparation

Dans une poêle, faites revenir l’ail émincé dans 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomate et la pulpe de tomate, assaisonnez puis mélangez à feu doux pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Déchirez grossièrement les feuilles de basilic, mélangez-les au chèvre frais et ajoutez du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Découpez des rectangles de papier alu pour préparer les papillotes. Déposez plusieurs rondelles d’aubergines grillées puis une grosse cuillère à soupe de la préparation à la tomate et une cuillère à soupe de la préparation au chèvre frais. Refermez les papillotes et déposez-les sur le barbecue chaud pendant les 10 minutes de la cuisson des Merguez Fortes à la Marocaine pour faire fondre le chèvre. Servez bien chaud.

Astuces

Si vous voulez préparer les aubergines vous même, découpez les aubergines lavées en rondelles épaisses. Placez-les dans un plat et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire au four pendant 25 minutes en les retournant de temps en temps. Et finissez la préparation de la recette au barbecue.

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