Moussaka pur boeuf

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ico-duree
60 min
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40 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de viande de préparation de viande de boeuf hachée
  • 3 aubergines
  • 2 petites boites de pulpe de tomates
  • 35 g de concentré de tomates
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Le jus d'un citron
  • 2 oeufs
  • 60 g de gruyère râpé
  • persil haché
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1. Laver les aubergines, enlever les pédoncules et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque de four avec un papier de cuisson, le badigeonner avec l'huile d'olive au pinceau. Saler et poivrer. Enfourner sous le grill 5 à 10 minutes. Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire. 2. Dans une grande cocotte, faire revenir 3 minutes l'oignon et l'ail hachés à feu moyen. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la pulpe de tomates et le concentré, le persil et le cumin. Saler et poivrer. 3. Laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert. Ajouter le préparation de viande de boeuf hachée dans la sauce, remuer et laisser cuire encore 5 minutes.4. Dans un grand plat à gratin, disposer une couche d'aubergines, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d'aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminer par une couche d'aubergines. 5. Verser sur l'ensemble les œufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron et parsemer d'un peu de gruyère. Enfourner à  210° pendant 10 minutes, le temps aux œufs de cuire et au gruyère de fondre et de gratiner légèrement.

La viande comme vous l'aimez !