Paupiettes de veau pochées et leurs petits légumes

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ico-duree
60 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau Socopa
  • 1/2 céleri rave
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • Moulin 4 épices
  • 1 bouillon de volaille
  • 350 ml de vin rouge pour cuisiner
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 échalotes
  • 120 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 100 g de crème liquide
  • 1 peu de persil

Préparation

Dans la cocotte, mettre un filet d'huile d'olive, y mettre les paupiettes pour faire griller les 4 faces. Ensuite, mouiller les paupiettes avec 2,5l d'eau, l'oignon épluché, le bouillon de volaille, le céleri et les 4 carottes coupés en petits dés pendant 10 minutes.
Récupérer 800 ml de bouillon. Mettre les légumes et les paupiettes à part.
Dans une casserole, faire réduire de 3/4, le vin rouge, le vinaigre balsamique, la sauce soja et une échalote (coupée grossièrement car à retirer après cuisson).
Pour la sauce, réaliser un roux avec le beurre et la farine, y verser ensuite les 800 ml de bouillon et la réduction de vin rouge. Laisser épaissir à petite ébullition et y mettre le beurre, la crème.
Enfin, dans une poêle, mettre un peu de beurre et faites revenir les légumes avec une échalote et un peu de persil. Assaisonnez.
Dressez.

La viande comme vous l'aimez !