Rillettes de porc façon Grand'mere

ico-duree
10 min
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180 min
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12 pers.

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule ou poitrine de porc
  • 1 kg de panne de porc
  • 100 g de sel fin
  • 5 g de poivre et 5 g de quatre épices

Préparation

Coupez la viande et la panne en petits morceaux ; mettez les dans une cocotte qui va au four et faire cuire doucement à feu doux à 160°C en remuant régulièrement avec une cuillère en bois afin d'obtenir que les chairs se détachent en filaments. Cette cuisson dure environ 3 H 30 . Lorsque la viande est cuite ajoutez le sel, le poivre et les quatre-épices que vous avez préalablement mélangés. Mettez aussitôt dans des petits pots (les pots vides à yaourt en verre conviennent très bien !) Laisser refroidir (la graisse va remonter à la surface et former une couche isolante) - couvrez avec du papier film et conservez dans un endroit sec et frais ; proposez des tartines de pain à l'ancienne ou de mini rondelles de pain ficelle et faire des rillettes.

La viande comme vous l'aimez !