Rôti de porc sauce aux girolles
Ingrédients
- 1 rôti de porc 500gr environ
- 400gr de girolles fraîches
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 4 cuillères à café de fond de veau
- 1 oignon émincé
- eau
- sel poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Faites revenir avec de la matière grasse dans une cocotte en fonte l’oignon émincé, faites revenir ensuite votre rôti de porc sur toutes ses faces. Une fois revenu, réservez-le.
Étape 2
Déglacez les oignons avec un mélange de 800ml d’eau et les 4 cuillères de fond de veau, bien gratter les sucs sur les parois, remuez, laissez frémir. Introduire à nouveau le rôti dans la sauce. Laissez cuire 30mn environ.
Étape 3
Ajoutez ensuite vos girolles nettoyées. Vérifiez que le jus est suffisant, si vous trouvez qu’il y en a trop peu, refaites un mélange avec la moitié des proportions (400ml d’eau, 2 cuillères de fond de veau) et remuez bien. Laissez mijoter 30 bonnes minutes à feu doux. Piquez le rôti pour vérifier la cuisson, laissez le mijoter 20mns de plus si nécessaire.
Étape 4
Lorsqu’il est cuit, retirez-le de la cocotte puis, ajoutez la crème fraîche à la sauce et remuez bien (évitez les grumeaux), remettez le rôti et laisser mijoter 10mns pas plus pour éviter que la crème ne tourne.