Rôti de porc sauce aux girolles

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50 min
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90 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 rôti de porc 500gr environ
  • 400gr de girolles fraîches
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 4 cuillères à café de fond de veau
  • 1 oignon émincé
  • eau
  • sel poivre
  • matière grasse

Préparation

Faites revenir avec de la matière grasse dans une cocotte en fonte l'oignon émincé, faites revenir ensuite votre rôti de porc sur toutes ses faces. Une fois revenu, reservez le. Déglacez les oignons avec un mélange de 800ml d'eau et les 4 cuillères de fond de veau, bien gratter les sucs sur les parois, remuez, laissez frémir. Introduire a nouveau le rôti dans la sauce. laissez cuire 30mn environ. ajoutez ensuite vos girolles nettoyées. vérifiez que le jus est suffisant, si vous trouvez qu'il y en a trop peu, refaite un mélange avec la moitié des proportions (400ml d'eau, 2 cuillère de fond de veau) et remuez bien. laissez mijoter 30 bonnes minutes à feu doux. piquez le rôti pour vérifier la cuisson, laissez le mijoter 20mns de plus si nécessaire. Lorsqu'il est cuit retirez le de la cocotte puis, ajoutez la crême fraîche a la sauce et remuez bien (évitez les grumaux), remettez le rôti et laisser mijoter 10mns pas plus pour éviter que la crême ne tourne.

La viande comme vous l'aimez !