Salade de pâtes aux légumes grillés

    0
    0
ico-duree
20 min
ico-duree
0 min
ico-duree
0 pers.

Ingrédients

  • 150g de pâtes trofie Liguri
  • ½ poivron jaune
  • 2 tomates (petites longues)
  • 2 tomates séchées
  • ½ oignon rouge
  • 1
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à s. d’huile d’olive au basilic
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • ½ c. à s. de persil haché
  • 1 c. à c. de feuilles de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

Mettez à griller le demi-poivron jaune, les petites tomates et l'oignon rouge épluché et coupé en rondelles.
Cuisez les pâtes dans une grande quantité d'eau salée et rafraîchissez-les à l'eau froide puis réservez.
Une fois grillé, mettez le poivron dans un saladier et recouvrez d'un film alimentaire pendant 10 minutes.
Coupez les tomates grillées en lamelles, les oignons grillés et les tomates séchées en petits morceaux.
Préparez la sauce assaisonnement en mélangeant les huiles et le vinaigre, puis hachez le persil et les feuilles de coriandre lavées. Salez et poivrez.
Retirez la peau, la queue et les pépins du poivron grillé puis coupez-le en petits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients préparés aux pâtes cuites puis ajoutez la sauce.
Vérifiez l'assaisonnement et servez avec les viandes grillées.

A accompagner des brochettes de préparation de viande hachée de bœuf à la provençale, caviar d’aubergines et feta

La viande comme vous l'aimez !