Steak tartare

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ico-duree
15 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de Préparation de viande hachée grossièrement
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 3 c. à soupe de câpres
  • 12 cornichons
  • 3 petits oignons blancs
  • 1 échalote
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe de Ketchup
  • ½ c. à café de Tabasco
  • Sel
  • poivre du moulin

Préparation

Lavez et séchez la ciboulette. Pelez les oignons et coupez-les en petits dés. Coupez les cornichons en petites rondelles.
Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez le Tabasco et le Ketchup. Salez. Mélangez bien à la fourchette.
Formez six portions de steak et mettez-les dans des assiettes. Parsemez les préparations de viande hachée de câpres, oignons, cornichon et échalote.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Posez ensuite une demie coquille avec le jaune dedans sur chaque portion de viande. Poivrez et ajoutez les brins de ciboulette. Servez immédiatement.
Conseil : Pour le steak tartare, la viande ne doit pas être hachée trop finement pour qu'elle garde une texture agréable et goûteuse.

La viande comme vous l'aimez !