Steak tartare

Steak tartare

Ingrédients

  • 200 g de rumsteak
  • 1 cuillerée à café de câpres
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillerée à café de ketchup
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à café de Worcestershire Sauce
  • 2 ou 3 cornichons
  • 1 petite botte de persil
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel et poivre
  • 1 poignée de mâche (facultatif)

Les étapes de la recette

Étape 1
Hacher au couteau les cornichons, l’oignon ainsi que le persil. Hacher éventuellement les câpres. Laver soigneusement la coquille de l’oeuf. Séparer ensuite le blanc du jaune. Pour cette recette, ne conserver que le jaune, dans une demi-coquille. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Rassembler en boule légèrement aplatie et la déposer au centre de l’assiette de service, sur un lit de mâche. 4 Disposer autour de la viande les condiments hachés. Déposer le jaune dans sa moitié de coquille sur la viande et servir aussitôt avec le reste de l’assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accommoder le tartare à son goût.

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