Daube de boeuf de ma grand-mère

Daube de boeuf de ma grand-mère

Ingrédients

  • 1 kg de viande boeuf (le mieux étant le paleron ou la tendre de tranche car avec de la viande trop maigre
  • ce sera trop sec) 1
  • 5 kg de carottes 1 l de vin rouge 4 ou 5 échalotes 1 oignon 1 bouquet garni (laurier
  • thym) 4 clous de girofle quelques grains de poivre 2 cubes de bouillon de boeuf 2 cuillères à soupe de farine

2 Pavés de Rumsteck sauce aux Morilles

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce crémeuse et savoureuse aux morilles, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Préparation : 1. Le matin de bonne heure (ou mieux, la veille si possible), détailler la viande en gros cubes de 2 cm de côté environ. Couper l’oignon en 2 et y planter les clous de girofle. Placer le tout dans un grand saladier avec le bouquet garni et les grains de poivre. Recouvrir avec le vin rouge. Ajouter de l’eau pour que toute la viande soit recouverte si besoin. Laisser ainsi au moins 3 heures. 2. Émincer les échalotes finement. Égoutter la viande, la mettre dans un autre récipient. L’éponger grossièrement avec du papier absorbant. 3. Dans une cocotte en fonte à fond épais, faire revenir les cubes de boe