
Gigot d’agneau en croûte d’herbes
Ingrédients
- 1 petit gigot (environ 5 kg)
- 30g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuill. à soupe de moutarde forte
- sel et poivre
- 4 cuill. à soupe d'herbes fraîches ciselées (marjolaine, thym, romarin, persil)
- 1 cuill. à soupe de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 45g de beurre
Les étapes de la recette
Étape 1
Salez et poivrez le gigot. Épluchez et émincez finement l’ ail. Mélangez-le avec la moutarde et badigeonnez le gigot de moutarde à l’ail. Laissez reposez pendant 1 heure.
Étape 2
Préchauffez le four à th 8 (240°). Faites fondre le beurre et badigeonnez-en le gigot. Grillez légèrement le gigot au four pendant 10min puis continuez la cuisson lentement à th 6 (180°) pendant 40 minutes.
Étape 3
Préparez la croûte d’herbes : émincez finement l’ail et mélangez-le avec les herbes, la chapelure et le beurre. Enrobez le gigot de ce mélange et faites-le griller pendant 15 minutes dans le four en position grill. Servez le gigot découpé sur un plat.
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