La potée

La potée

Ingrédients

  • 1 assortiment potée Socopa : 1 jarret et une palette de porc
  • 4 saucisses fumées
  • 1 bouquet garni
  • 5 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 1 navet
  • ½ chou
  • Poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Dans une grande cocotte, déposer la palette et le jarret, recouvrir d’eau et commencer la cuisson doucement pendant 1 heure.

Étape 2
Écumer la mousse blanche régulièrement qui se forme à la surface.

Étape 3
Ajouter les saucisses et le bouquet garni, poursuivre pendant 30 minutes et ajouter enfin les légumes épluchés, poivrer et saler très légèrement.

Étape 4
La potée est prête lorsque les légumes sont cuits.

Étape 5
Servir avec un légume de chaque sorte, un morceau de viande et arroser le tout de jus, vous pouvez proposer une sauce ravigote avec ce plat !

Étape 6
La sauce ravigote est une sauce un peu acide et relevée réalisée à partir d’une vinaigrette à la moutarde :

Étape 7
– 6 CS d’huile neutre

Étape 8
– 2 CS de vinaigre

Étape 9
– 1 CS de moutarde

Étape 10
– 1 belle échalote hachée très finement

Étape 11
– Herbes : persil, estragon, ciboulette…

Étape 12
– Sel et poivre

Étape 13
Mélanger au fouet la moutarde et l’huile comme pour monter une mayonnaise, puis ajouter les ingrédients restants, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Étape 14
Certains y ajoutent un œuf dur écrasé, à vous de juger si cela vous parait nécessaire