Langue de boeuf sauce madère de Grand Mère

Langue de boeuf sauce madère de Grand Mère

Ingrédients

  • 1 langue de boeuf
  • 6 cubes de bouillon de boeuf
  • 500 grammes de champignons de paris frais entiers
  • 3 oignon émincés
  • 2 cs à soupe de farine
  • 50 cl de madère
  • beurre
  • sel poivre
  • bouquet garni

Les étapes de la recette

Étape 1

Déposer la langue dans une cocotte et recouvrir d’eau. Y ajouter les cubes de bouillons, saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 2 heures. Une fois cuite enlever la peau de la langue à chaud, ainsi que les morceaux les plus gras et découper la en tranches fines.

Étape 2

Entre temps pendant la cuisson dans une cocotte, faire revenir les champignons préalablement épluchés, lavés et coupés en morceaux, dans du beurre afin qu’ils réduisent. Y ajouter les oignons émincés, 2 cuillérées à soupe de farine. Mouiller avec le bouillon de la cuisson de la langue et les 50 cl de madère.

Étape 3

Ajouter le bouquet garni, et les tranches de langues cuites et découpées, et laisser mijoter encore 1 heure.