Langue de boeuf sauce madère de Grand Mère

Langue de boeuf sauce madère de Grand Mère

Ingrédients

  • 1 langue de boeuf
  • 6 cubes de bouillon de boeuf
  • ou bien bouillon de pot au feu
  • 500 grammes de champignons de paris frais entiers
  • 3 oignon émincés
  • 2 cs à soupe de farine
  • 50 cl de madère
  • 1 à 2 goutte de patrelle
  • beurre
  • sel poivre
  • bouquet garni

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Déposer la langue dans une cocotte et recouvrir d’eau. Y ajouter les cubes de bouillons, saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 2 heures. Une fois cuite enlever la peau de la langue à chaud, ainsi que les morceaux les plus gras et découper la en tranches fines. Entre temps pendant la cuisson dans une cocotte, faire revenir les champignons préalablement épluchés, lavés et coupés en morceaux, dans du beurre afin qu’ils réduisent. Y ajouter les oignons émincés, 2 cuillérées à soupe de farine. Mouiller avec le bouillon de la cuisson de la langue et les 50 cl de madère. Ajouter le bouquet garni, et les tranches de langues cuites et découpées, et laisser mijoter enc