Lasagnes à la bolognaise et aux olives

Lasagnes à la bolognaise et aux olives

Ingrédients

  • 1 barquette de haché
  • 1 paquet de lasagnes
  • 2 tomates
  • quelques champignons de Paris
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • olives vertes ou noires
  • gruyère râpé. Sauce béchamel : 25 g de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • un peu de lait. Sel
  • poivre.

Viande hachée pur boeuf 15% MG

Une viande hachée pur bœuf, élaborée à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, pour laisser libre cours à votre créativité : lasagnes, bolognaise, hachi parmentier…

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Les étapes de la recette

Étape 1
Dans une poêle, faire revenir la viande avec l’oignon émincé et les champignons.

Étape 2

Ajouter les tomates et le concentré, laisser mijoter 2 min avant de parsemer d’olives.

Étape 3

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis hors du feu ajouter la farine.

Étape 4

Fouetter, remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Étape 5

Dans un moule à cake, dresser en alternant une couche de lasagnes et une couche de bolognaise aux olives.

Étape 6

Terminer par une couche de lasagnes, napper de béchamel et ajouter un verre d’eau.

Étape 7

Parsemer de gruyère râpé avant d’enfourner pour 45 min.

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