Lasagnes à la bolognaise et aux olives

Lasagnes à la bolognaise et aux olives

Ingrédients

  • 1 barquette de haché
  • 1 paquet de lasagnes
  • 2 tomates
  • quelques champignons de Paris
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • olives vertes ou noires
  • gruyère râpé. Sauce béchamel : 25 g de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • un peu de lait. Sel
  • poivre.

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Dans une poêle, faire revenir la viande avec l’oignon emincé et les champignons. Ajouter les tomates et le concentré, laisser mijoter 2 min avant de parsemer d’olives. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis hors du feu ajouter la farine. Fouetter, remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Dans un moule à cake, dresser en alternant une couche de lasagnes et une couche de bolognaise aux olives. Terminer par une couche de lasagnes, napper de béchamel et ajouter un verre d’eau. Parsemer de gruyère râpé avant d’enfourner pour 45 min.