Lasagnes à la bolognaise et aux olives
Ingrédients
- 1 barquette de haché
- 1 paquet de lasagnes
- 2 tomates
- quelques champignons de Paris
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- olives vertes ou noires
- gruyère râpé. Sauce béchamel : 25 g de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- un peu de lait. Sel
- poivre.
Viande hachée pur boeuf 15% MG
Une viande hachée pur bœuf, élaborée à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, pour laisser libre cours à votre créativité : lasagnes, bolognaise, hachi parmentier…
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
Dans une poêle, faire revenir la viande avec l’oignon émincé et les champignons.
Étape 2
Ajouter les tomates et le concentré, laisser mijoter 2 min avant de parsemer d’olives.
Étape 3
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis hors du feu ajouter la farine.
Étape 4
Fouetter, remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Étape 5
Dans un moule à cake, dresser en alternant une couche de lasagnes et une couche de bolognaise aux olives.
Étape 6
Terminer par une couche de lasagnes, napper de béchamel et ajouter un verre d’eau.
Étape 7
Parsemer de gruyère râpé avant d’enfourner pour 45 min.