Paupiettes de veau pochées et leurs petits légumes

Paupiettes de veau pochées et leurs petits légumes

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau Socopa
  • 1/2 céleri rave
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • Moulin 4 épices
  • 1 bouillon de volaille
  • 350 ml de vin rouge pour cuisiner
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 échalotes
  • 120 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 100 g de crème liquide
  • 1 peu de persil

Les étapes de la recette

Étape 1
Dans la cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, y mettre les paupiettes pour faire griller les 4 faces. Ensuite, mouiller les paupiettes avec 2,5l d’eau, l’oignon épluché, le bouillon de volaille, le céleri et les 4 carottes coupés en petits dés pendant 10 minutes.

Étape 2
Récupérer 800 ml de bouillon. Mettre les légumes et les paupiettes à part.

Étape 3
Dans une casserole, faire réduire de 3/4, le vin rouge, le vinaigre balsamique, la sauce soja et une échalote (coupée grossièrement car à retirer après cuisson).

Étape 4
Pour la sauce, réaliser un roux avec le beurre et la farine, y verser ensuite les 800 ml de bouillon et la réduction de vin rouge. Laisser épaissir à petite ébullition et y mettre le beurre, la crème.

Étape 5
Enfin, dans une poêle, mettre un peu de beurre et faites revenir les légumes avec une échalote et un peu de persil. Assaisonnez.

Étape 6
Dressez.