Rôti de porc sauce aux girolles

Rôti de porc sauce aux girolles

Ingrédients

  • 1 rôti de porc 500gr environ
  • 400gr de girolles fraîches
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 4 cuillères à café de fond de veau
  • 1 oignon émincé
  • eau
  • sel poivre

Les étapes de la recette

Étape 1

Faites revenir avec de la matière grasse dans une cocotte en fonte l’oignon émincé, faites revenir ensuite votre rôti de porc sur toutes ses faces. Une fois revenu, réservez-le.

Étape 2

Déglacez les oignons avec un mélange de 800ml d’eau et les 4 cuillères de fond de veau, bien gratter les sucs sur les parois, remuez, laissez frémir. Introduire à nouveau le rôti dans la sauce. Laissez cuire 30mn environ.

Étape 3

Ajoutez ensuite vos girolles nettoyées. Vérifiez que le jus est suffisant, si vous trouvez qu’il y en a trop peu, refaites un mélange avec la moitié des proportions (400ml d’eau, 2 cuillères de fond de veau) et remuez bien. Laissez mijoter 30 bonnes minutes à feu doux. Piquez le rôti pour vérifier la cuisson, laissez le mijoter 20mns de plus si nécessaire.

Étape 4

Lorsqu’il est cuit,  retirez-le de la cocotte puis, ajoutez la crème fraîche à la sauce et remuez bien (évitez les grumeaux), remettez le rôti et laisser mijoter 10mns pas plus pour éviter que la crème ne tourne.