Tarte rustique poireaux & saucisses
Ingrédients
- 2 saucisses saveur bacon et fromage
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 200 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 65 g d'eau
- 1 C à S de thym
- 300 g de blancs de poireaux
- 2 C à S de crème fraîche
- 1 petit oignon rouge
- 1 C à S de moutarde
- Gruyère râpé
Saucisses saveur bacon & fromage
Des saucisses garanties Pur Porc Origine France, élaborées avec du jambon, avec un gros grain de hachage pour plus de texture et de moelleux, et assaisonnées saveur bacon avec des pépites de fromages pour un maximum de gourmandise.
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1 :
Emincer finement les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger et réserver.
Étape 2 :
Faire cuire les saucisses bacon et fromage dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces. Les détailler en rondelles et réserver.
Étape 3 :
Préparer une pâte brisée, en mélangeant la farine avec l’huile d’olive, l’eau et le thym jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Etaler la pâte sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé.
Répartir la moutarde sur le fond de pâte, puis y répartir les poireaux. Parsemer de quelques lamelles d’oignon rouge émincé puis déposer les rondelles de saucisses.
Parsemer d’un peu de gruyère râpé puis rabattre les bords de la pâte.
Étape 4 :
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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