Avionnettes aux boeuf et aux 3 poivrons

Avionnettes aux boeuf et aux 3 poivrons

Ingrédients

  • 500 g d'avionnettes (pâtes type papillons)
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 bouillon de boeuf
  • 10 cl d'eau
  • herbes de Provence
  • sel
  • sucre
  • poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Faites bouillir de l’eau et plongez-y les pâtes. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les.

Étape 2
Eplucher et émincer l’oignon.

Étape 3
Epluchez l’ail, enlevez le germe et hachez-le.

Étape 4
Nettoyez les poivrons, coupez-les en deux, videz-les puis émincez-les (pas trop finement).

Étape 5
Lavez, mondez (enlevez la peau) et concassez les tomates.

Étape 6
Dans une cocotte, faites suer l’oignon émincé, l’ail haché, salez et poivrez.

Étape 7
Ajoutez les poivrons émincés, laissez cuire 10 min sans oublier de remuer de temps en temps. Ajoutez les herbes de Provence.
Vérifiez l’assaisonnement,

Étape 8
ajoutez la viande de boeuf et mélangez. Laissez cuire 5 min puis ajoutez la tomate concassée et mélangez.

Étape 9
Ajoutez le concentré de tomate et un peu de sucre pour casser l’amertume, le bouillon préalablement mélangé a l’eau puis remuez.

Étape 10
Laissez cuire le tout 10 min sans oublier de remuer.

Étape 11
Servez dans un plat creux avec les pâtes et du gruyère rapé ou du parmesan selon votre envie.