
Biftecks Absolu et pommes au barbecue, sauce au bleu
Ingrédients
- 4 biftecks l’Absolu (2 étuis)
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Tabasco
- 5 pommes type Canada grise
- 200g de Bleu
- ½ pot de crème épaisse
- poivre de Sichuan
- Tabasco
Les étapes de la recette
Étape 1
Mélanger huile d’olive, jus de citron (en en réservant une cuillerée) et quelques gouttes de Tabasco. En arroser les biftecks. Laisser mariner au frais pendant 30 mn environ.
Étape 2
Préparer la sauce au Bleu : mélanger le Bleu écrasé et la crème liquide. Faire fondre à feu doux dans une casserole. Rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.
Étape 3
Laver et éplucher les pommes et les couper en lamelles. Arroser ces dernières du jus de citron réservé pour éviter leur noircissement.
Étape 4
Faire cuire les biftecks au barbecue. Saler et assaisonner au poivre de Sichuan. Débarrasser les biftecks (les maintenir au chaud) et les remplacer par les pommes.
Étape 6
Servir les biftecks avec les pommes et la sauce en saucière.
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