Biftecks Absolu et pommes au barbecue, sauce au bleu

Biftecks Absolu et pommes au barbecue, sauce au bleu

Ingrédients

  • 4 biftecks l’Absolu (2 étuis)
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Tabasco
  • 5 pommes type Canada grise
  • 200g de Bleu
  • ½ pot de crème épaisse
  • poivre de Sichuan
  • Tabasco

Les étapes de la recette

Étape 1
Mélanger huile d’olive, jus de citron (en en réservant une cuillerée) et quelques gouttes de Tabasco. En arroser les biftecks. Laisser mariner au frais pendant 30 mn environ.

Étape 2
Préparer la sauce au Bleu : mélanger le Bleu écrasé et la crème liquide. Faire fondre à feu doux dans une casserole. Rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.

Étape 3
Laver et éplucher les pommes et les couper en lamelles. Arroser ces dernières du jus de citron réservé pour éviter leur noircissement.

Étape 4
Faire cuire les biftecks au barbecue. Saler et assaisonner au poivre de Sichuan. Débarrasser les biftecks (les maintenir au chaud) et les remplacer par les pommes.

Étape 6
Servir les biftecks avec les pommes et la sauce en saucière.

Découvrez toutesnos recettes

Voir toutes nos recettes

Découvrez nos astuces et infos viande

Voir toutes nos astuces & infos viande