Boeuf à la coréenne

Boeuf à la coréenne

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poire
  • 1/2 kiwi
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 10 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • de l'ail
  • du gingembre frais
  • des graines de sésame
  • du riz

Les étapes de la recette

Étape 1
Préparez la marinade :

Étape 2
dans un saladier, extrayez le jus de la poire et du demi kiwi, ajoutez les carottes et l’oignon coupés en fines lamelles, la cassonade, la sauce de soja, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail et les graines de sésame.

Étape 3
Tranchez la viande en fines lamelles (pas plus de 2 mm d’épaisseur) et ajoutez-la à la marinade. Laissez reposer au frais 2 à 3 heures.

Étape 4
Faites ensuite revenir le tout 15 minutes dans une poêle en ajoutant les champignons.

Étape 5
Servez aussitôt avec du riz.