
Boeuf et légumes sautés
Ingrédients
- 300g de brocolis
- 300g de carottes
- 200g de rumsteck
- 100 g de riz blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 4 cuillères à soupe d’huile
- Sel
- poivre Pour la marinade :
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- ½ cuillère à café de sucre
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
Les étapes de la recette
Étape 1
Faire revenir le sésame dans une poêle pendant 1 mn environ en tournant sans cesse. Laisser refroidir.
Étape 2
Mélanger les ingrédients de la marinade. Couper le bœuf en lanières longues et les faire mariner pendant au moins ½ heure.
Étape 3
Cuire les gousses d’ail dans un peu d’eau 2 mn au micro-onde sans les éplucher.
Étape 4
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
Étape 5
Faire cuire le riz selon les indications du paquet,
Étape 6
Éplucher les carottes (les couper en rondelles si elles sont grosses) et les faire cuire pendant 15 mn. Séparer les fleurettes du brocoli et les faire cuire à l’eau bouillante pendant 7 mn : il faut qu’elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
Étape 7
Mettre l’huile dans une poêle et la faire chauffer. Rajouter les lanières de viande et les faire revenir en tournant pendant 2 mn environ. Rajouter les gousses d’ail ainsi que la marinade et prolonger la cuisson de deux minutes (rajouter au besoin 1 cuillerée d’eau). Rectifier l’assaisonnement.
Étape 8
Disposer les légumes sur une assiette puis rajouter les lanières de bœuf ainsi que la sauce. Saupoudrer de sésame et servir accompagné de riz.