
Bouillon évasion boeuf coriandre citronnelle
Ingrédients
- 300g de biftecks nature Socopa émincés finement
- 3 oeufs
- 500g de champignons de Paris
- 2 branches de céleri
- 1 tige de citronnelle
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 /2 paquet de vermicelles de riz (soit environ 2 nids)
- 1
- 5 litre d’eau
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cubes de bouillon
- 1 étoile de badiane
- 1 infime pincée de clous de girofle en poudre
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc man
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- quelques graines de sésame pour a déco
Les étapes de la recette
Étape 1
– Eplucher puis émincer le céleri, la citronnelle, l’ail, l’oignon et les champignons.
Étape 2
-Dans un récipient, mélanger la viande émincée, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, l’ail, la sauce de soja, la sauce nuoc man, le citron vert ; réserver au frais au moins 30 minutes.
Étape 3
-Dans un fait-tout, disposer une cuillère à soupe d’huile de sésame et une noisette de beurre puis y faire revenir la viande et sa marinade.
Étape 4
-Ajouter les champignons, les oignons, le céleri, la citronnelle puis les cubes de bouillon.
Étape 5
-Arroser le tout avec les 1,5 litre d’eau, ajouter la poudre de girofle (une infime pincée), l’étoile de badiane et la moitié du bouquet de coriandre effeuillé.
Étape 6
– Laisser cuire à couvert et à feu doux durant 20 minutes.
Étape 7
-A la fin de la cuisson, ôter l’étoile de badiane, puis battre les 3 œufs en omelette dans un bol ; les ajouter au potage en fouettant énergiquement afin d’obtenir des filaments.
Étape 8
-Disposer le potage dans des bols puis partager le restant de coriandre, ajouter quelques graines de sésame.
Étape 9
Bon appétit !