Bricks au boeuf et aux haricots rouges façon

Bricks au boeuf et aux haricots rouges façon

Ingrédients

  • 400 g de viande hâchée pur boeuf 20% MG Socopa
  • 1 beau poivron rouge ou jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de haricots rouges en conserve (égouttés)
  • 250 g de tomates cerises
  • 14 feuilles de brick
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
1. Faites chauffer une poêle à feu fort (sans matière grasse, si elle est antiadhésive), puis faites-y rissoler le hachis de boeuf pendant 4 à 5 minutes, tout en remuant régulièrement.

Étape 2
2. Pendant la cuisson, lavez le poivron, coupez-le en deux, enlevez les parties vertes et blanches et les pépins. Tranchez la chair en lamelles puis en dés.

Étape 3
3. Faites chauffer une seconde poêle ou une sauteuse, et faites-y revenir les poivrons avec l’huile d’olive et un peu de sel, pendant une à deux minutes, tout en remuant régulièrement.

Étape 4
4. Lavez et égouttez les tomates, puis coupez-les en 4. Égouttez les haricots.

Étape 5
5. Hors du feu, mélangez les poivrons, la viande, les tomates et les haricots. Salez et poivrez au besoin.

Étape 6
6. Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

Étape 7
7. Étalez les feuilles de bricks deux par deux (de façon à obtenir 6 bricks), et renforcez le centre de chaque double feuille avec un quart de feuille supplémentaire.

Étape 8
8. Répartissez la garniture au centre de chaque brick.

Étape 9
9. Séparez le blanc et le jaune d’œuf dans 2 petits bols ou ramequins, et ajoutez un peu de sel avec le jaune.

Étape 10
10. Badigeonnez le pourtour des bricks avec du blanc d’œuf, de façon à pouvoir enfermer la garniture dans un chausson rectangulaire, comme quand on emballe un paquet cadeau.

Étape 11
11. Déposez les bricks sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, dorez le dessus au jaune d’œuf salé, et enfournez pendant environ 20 minutes.

Étape 12
12. Servez une brick et demie par personne, en accompagnant d’une salade de roquette, d’épinards ou de jeunes pousses.