Burger bacon & raclette

Burger bacon & raclette

Ingrédients

  • 4 pains à burger (buns aux graines de sésame)
  • 4 hachés Burger du Chef
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon rouge
  • Quelques feuilles de salade verte (laitue ou sucrine)
  • 4 cuillères à soupe de moutarde (classique ou à l’ancienne)
  • En option : 4 galettes de pommes de terre
  • En option (pour une version montagnarde du burger à la raclette) : Tranches de poitrine fumée, de lamelles de lard ou de bacon

Burger du Chef Le Classique 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

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Les étapes de la recette

En hiver, il n’y a rien de tel pour affronter les fraîches journées d’hiver qu’un burger à la raclette ! Aussi gourmand et réconfortant que savoureux, il fait grimper le fast food maison au sommet de la gourmandise ! Le moelleux des petits pains, les hachés grillés et le fromage fondant sont les trois piliers qui font du hamburger à la raclette une recette à reproduire encore et encore et à déguster tout schuss.

Étape 1

Versez un filet d’huile dans une poêle chaude et faites-y cuire la viande à feu vif selon vos préférences : bleue, saignante, à point ou bien cuite. Posez ensuite deux tranches de fromage à raclette sur chacun des hachés, coupez le feu et couvrez pour laisser fondre le fromage.

Étape 2

Ouvrez les pains à burger en deux et passez-les sous le gril du four (côté bombé en bas) pendant 5 minutes pour les faire toaster.

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le en rondelles fines. Lavez et essorez la salade verte.

Étape 4

Étalez une demi-cuillère à soupe de moutarde sur chaque moitié de pain. Ajoutez la garniture : de la salade, une rondelle d’oignon, puis le haché recouvert de fromage fondu.

Étape 5

Pour la version montagnarde du burger à la raclette, ajoutez les tranches de poitrine fumée, de lard ou de bacon grillées et les galettes de pomme de terre préalablement cuites. Ajoutez encore une feuille de salade et une rondelle d’oignon avant de refermer le hamburger raclette avec la deuxième moitié du bun tartiné de moutarde.

Étape 6

Servez immédiatement avec des frites maison ou une belle salade.

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