Burger à l’avocat

Burger à l’avocat

Ingrédients

  • 4 Burger du Chef : au bœuf ou au porc (selon votre goût)
  • 4 pains à hamburger
  • 8 tranches d’Emmental
  • 2 oignons
  • 3 avocats
  • De la salade batavia
  • 1 poivron rouge mariné
  • Tabasco
  • Le jus d’1/2 citron
  • Mayonnaise

Burger du Chef Le Classique 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

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Les étapes de la recette

Plébiscité par un grand nombre de personnes, le fast food a le vent en poupe. Pour autant, il n’est pas le meilleur allié de notre santé. Vous rêvez d’un burger avocat aussi bon qu’irréprochable ? Avec de bons ingrédients, la restauration rapide n’a qu’à bien se tenir : à vous l’avocado burger fait maison, à la viande juteuse et aux pains moelleux.

Étape 1

Préparer le guacamole express : dans un bol, écraser la chair de 2 avocats. Ajouter le poivron mariné coupé en tout petit morceaux, 1 oignon haché, le jus de citron et quelques gouttes de tabasco. Mélanger.

Étape 2

Couper le deuxième oignon en rondelles et les faire fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Couper l’avocat restant en lamelles.

Étape 3

Faire cuire les hachés dans une poêle bien chaude 4 à 5 minutes par face. Une minute avant la fin de cuisson, déposer les tranches de fromage sur les hachés pour que le fromage fonde légèrement.

Étape 4

Dresser les burgers : sur la base du pain, déposer de la mayonnaise, de la salade, des lamelles d’avocat, le haché avec le fromage, le guacamole puis les oignons. Fermer les burgers.

Astuce et conseils pour le meilleur avocado burger

La qualité d’un hamburger maison dépend entre autres de la qualité des buns. Pain à burger fait maison ou acheté chez votre boulanger, il peut être orné de graines de sésame, de lin ou de pavot.
Pour encore plus de gourmandise, choisissez bien votre haché. Préférez un haché au hachage traditionnel et à la forme adaptée aux pains burgers comme les hachés Burger du Chef de Socopa.
Le burger avocat s’accompagne parfaitement de frites de patates douces ou de pomme de terre, ou encore de coleslaw.

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