
burger cubain
Ingrédients
- Mojo rojo : 1 tête d'ail
- 2 piments rouges
- 1 cuillère de cumin moulu
- 1 cuillère de paprika doux
- 4 cuillères de vinaigre
- 15 cuillères d'huile d'olive et gros sel au gout.Ropa vieja : 500g de pois chiches cuits
- 500 g de haché de boeuf - burger du chef socopa
- 500 g de viande de poulet
- 1 kg de pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 petite tasse de vin blanc
- 1 petite tasse d'eau
- paprika
- poivre
- thym
- laurier
- 4 clous de girofle
- sel
- huile.Les pains burger : graines de tournesol
- 1 oeuf
- 60 g de beurre fondu
- 10g de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 5 g de sucre
- 5 g de sel
- 5 cl de lait a température ambiante
- 5 ml de colorant bleu alimentaire liquide

Burger du Chef 5% MG
Avec seulement 5% de matières grasses et un Nutriscore A, ce Burger du Chef vous permettra de réaliser de délicieux burgers maison équilibrés, tout en conservant tous les avantages du produit : un haché au bœuf français, rond adapté aux pains burgers, épais avec un hachage traditionnel pour une texture gourmande et aérée!
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
Pour les pains : Dans un saladier mélanger farine, sel, sucre. Diluer la levure dans le lait ainsi que le colorant. Ajouter ce mélange dans la farine. Mélanger à l’aide d’une spatule solide, ajouter le beurre fondu, continuer à malaxer à la main et ajouter l’oeuf. Filmer la pate et la laisser gonfler dans un endroit tiède. Un fois gonflée, former des petites boules, badigeonner de lait et mettre quelques graines de tournesol et laisser gonfler à nouveau 20 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four chaud à 175 °C pendant 20 minutes. Laissez refroidir les burgers avant de les utiliser.
Étape 2
Pour le mojo (sauce) : dans un mortier, piler l’ail pelé, les piments et le gros sel. Ajouter cumin et paprika. Ajoutez l’huile et le vinaigre lentement afin de former une sauce épaisse. Réservez.
Étape 3
Ropa vieja : Cuire le poulet dans de l’eau bouillante 25 minutes afin de pouvoir l’émietter par la suite. Faire revenir dans l’huile, l’oignon, la tomate , l’ail, le tout coupé en petits morceaux. Ajouter le poivre et clou de girofle. Ajouter le paprika à la friture, le vin, le thym, le laurier et une petite tasse de bouillon. Une fois le poulet cuit , émietter le à l’aide d’une fourchette et le faire roussir. Une fois roussi , ajouter le dans la préparation ainsi que les pois chiches. Frire les pommes de terre en petits cubes et cuire les hachés de boeuf.
Étape 4
Etaler du mojo sur les pains burger , ensuite mettre une couche de ropa vieja, puis un steack et enfin des pommes de terre . Refermer le burger.
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