Côtes de porc provençales

ico-duree
40 min
ico-duree
20 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 6 côtes de porc
  • 5 oignons
  • 70 g de beurre
  • 1 poivron vert
  • 6 belles tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuil. à café de thym en poudre
  • 2 cornichons
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préparation

1. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons hachés avec l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre couleur. Ajoutez-y alors le thym et le laurier, puis les tomates épépinées et coupées en morceaux, ainsi que le poivron que vous aurez taillé en lanières. Salez et poivrez. 2. Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes environ. 3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez-y les côtes de porc à dorer rapidement sur les deux côtés. 4. Salez-les et poivrez-les selon votre goût, puis déposez-les dans la sauteuse avec les tomates. Poursuivez la cuisson quelques instants sur feu moyen et à découvert de façon à faire réduire un peu le jus des tomates. 5. Découpez les cornichons en rondelles et ajoutez-les aux tomates. Rectifiez l'assaisonnement si cela est nécessaire. Enfin n'oubliez pas de retirer la feuille de laurier avant de servir.

La viande comme vous l'aimez !