Courgettes farcies au maroilles

ico-duree
10 min
ico-duree
45 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 petit maroilles
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four th. 7 pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites revenir à la poêle, à feu doux, l'oignon émincé dans les 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'oignon soit bien coloré. Lavez, puis coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Dans un saladier, mélangez la viande de boeuf hachée, l'oignon préalablement cuit, la tomate coupée en dés, du sel et du poivre. Grattez le maroilles pour en ôter la croûte et découpez-le en tranches épaisses. Déposez les courgettes dans un plat, garnissez-les de la préparation de préparation de viande hachée, puis déposez sur le dessus 1 ou 2 tranches de maroilles. Mettez un peu d'eau dans le fond du plat et glissez au four pendant 45 minutes.

La viande comme vous l'aimez !