Couscous tunisien

    0
    0
ico-duree
20 min
ico-duree
90 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 2 gros oignons
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • pois chiches (100 g)
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • curcuma
  • un peu de harissa (si voulue)
  • une petite cuillerée d'huile
  • 1/4 de citrouille
  • 500 g d'épaule d'agneau
  • semoule moyenne pour couscous
  • 3 cuillerées de concentré de tomates

Préparation

Couper en 4 les oignons, couper la viande et tous les légumes, les mettre à cuire dans un couscoussier en ajoutant 3 cuillerées de concentré de tomates, du sel, du poivre et 3 verres d'eau moyens pour couvrir tout le contenu. Goutter la semoule et vérifier si elle est assez salée, sinon y ajouter un peu de sel, et mettre cette semoule (environ 5 louches) à cuire à la vapeur au-dessus de la sauce. Laisser quelques minutes (15 min) et avec une louche, arroser la semoule, bien mélanger et remettre à cuire. Il faut vérifier si les légumes sont cuits, les enlever si c'est le cas et laisser juste la viande. Après environ 1 h 30 de cuisson, arroser le couscous tout doucement en laissant la semoule absorber peu à peu la sauce. Ne pas trop en mettre et garnir avec les légumes et la viande. Servez, c'est prêt et c'est super bon. Bon appétit.

La viande comme vous l'aimez !