Coussin de veau farci à la méditerranéenne, spécial Saint-Valentin

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ico-duree
15 min
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20 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau marinées Socopa légèrement salées et poivrées
  • 2 courgettes
  • 1 belle échalote
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates mûres
  • 30g de fromage Gorgonzola
  • 30 g de chorizo
  • 1 pincée d origan séché
  • 1 cuillerée à soupe rase de farine
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • 1 c à soupe de farine

Préparation

1/ Coupez le chorizo en petits morceaux et réservez-le. Ôtez la peau des tomates et leurs pépins puis coupez la chair obtenue en petits dés.
2/ Taillez les escalopes marinées Socopa de façon à obtenir deux carrés. Aplatissez-les au maximum avec un rouleau à pâtisserie. Hachez les parures de viande ainsi obtenues et réservez-les.
3/ Émincez en fine julienne la courgette, le poivron rouge, l'échalote ciselée et faites-les revenir dans un peu d'huile d’olive à la poêle, avec les chutes de viande de veau et les cubes de chorizo puis incorporez les dés de tomates épépinés, laissez compoter doucement 10 minutes et terminez en ajoutant le gorgonzola qui va fondre de plaisir, le sel et le poivre, et la pincée d origan. Laisser refroidir cette délicieuse farce à la méditerranéenne.
4/ Dans un récipient, mélanger une cuillerée à soupe rase de farine avec une cuillerée à soupe d’eau et répartissez ce mélange sur le pourtour de chaque escalope. Garnissez chacune des escalopes avec la farce refroidie, plier afin de former un coussin.
Dans une poêle, faites saisir doucement les coussins de veau 5 minutes sur chacune de leur face et servez-les sans attendre avec des tagliatelles fraîches et le reste de la farce méditerranéenne. Il est temps de vous régaler !

Astuces

Au besoin aidez vous d'un pic en bois pour fermer chaque coussin.

La viande comme vous l'aimez !