Coussinets de porc au caramel

ico-duree
30 min
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15 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 400g de filet de porc
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja. 2 gros oignons doux
  • 6 feuilles de brick. Pour le caramel : 200g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • huile
  • sel et poivre

Préparation

1) Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. 2) Émincez le filet mignon de porc et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez trois cuillères à soupe de sucre, deux cuillères à soupe de sauce soja. 3) Préchauffez le four à 180°C. 4) Pendant ce temps, enduisez, au pinceau, les deux faces des feuilles de brick avec de l'huile d'arachide. 5) Répartissez le porc au centre de chaque feuille et ajoutez quelques lamelles d?oignons. Rabattez les bords sur le porc, puis pliez les deux autres côtés pour former un rectangle. Enfournez et laissez dorer 10 minutes.6)Pendant ce temps, préparez le caramel : faites fondre le sucre dans une casserole. Il ne doit pas trop foncer. Quand il prend une jolie couleur dorée, ajoutez la moutarde, le vinaigre, le soja et le gingembre. Salez, poivrez et remuez. 7) Placez chaque coussinet au centre des assiettes, nappez de caramel et répartissez les lamelles d'oignons. Servez rapidement.

La viande comme vous l'aimez !