Dolmas ou feuilles de vigne

ico-duree
15 min
ico-duree
40 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 1kg de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons
  • 1 verre de riz rond
  • 1 bouquet de persil
  • sel et poivre
  • environ 105 feuilles de vigne
  • 50 gr beurre

Préparation

Dans un saladier mélanger les ingrédients : viande, riz, persil, sel et poivre, beurre et oignons(coupés en petits morceaux).
Faire bouillir de l'eau, puis jeter les feuilles de vignes dedans 5 à 7 min. Les faire refroidir avant de les préparer.
Réalisation des dolmas :
Prendre une feuille, couper la queue. Disposer la feuille face à vous, du côté des nervures. La pointe de la feuille doit être vers le haut. Déposer une cuillère à café de farce en bas de la feuille, ramener les 2 côtés de la feuille vers le centre, rouler, jusqu'à la pointe (la pointe permet de bien fermer le dolmas).
Dans une marmite, disposer les dolmas bien serrés les uns contre les autres, afin qu'ils tiennent à la Cuisson : je vous conseille de les ranger en cercle. Puis verser 2 verres d'eau chaude et couvrir le tout d'une assiette retournée (ceci permet aux sarmas de rester bien à leur place et de ne pas se défaire pendant la cuisson). Les faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste pratiquement plus d'eau dans le faitout.

La viande comme vous l'aimez !