Préparer les pommes de terre dîtes « à la suédoise » : poser les pommes de terre entre 2 planches ou 2 baguettes japonaises en bois. Couper des tranches de 3mm environ (la planche ou les baguettes vous arrêteront à temps car il ne faut pas couper jusqu'au bout) et mettre un peu d’herbes de Provence et un filet d’huile. Cuire 45mn à 180°C.
Pendant ce temps, couper la viande en cubes de 2cm de côté environ.
Mettre les 2 bouteilles de vin dans le caquelon.
Ajouter l’oignon épluché et piqué une dizaine de fois avec la pointe d’un couteau et une gousse d’ail épluchée coupée en 2.
Faire bouillir le vin pendant une dizaine de minutes (on doit observer une réduction d’environ 1cm).
Enlever l’ail et l’oignon : le vin est prêt pour la fondue vigneronne !
Tremper la viande pour la faire cuire et servir avec les pommes de terre.
Eventuellement, penser à acheter ou préparer quelques sauces à fondue.
Osez la gourmandise !
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