Gratin de boeuf à ma façon

  • 5
  • 38
ico-duree
15 min
ico-duree
40 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 500g de préparation de viande de boeuf hachée
  • 2 courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 petit oignon
  • 100g de coulis de tomates
  • 500g de béchamel
  • 200g d'emmental râpé
  • ail en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

Quelques heures avant ou la veille, faire cuire les courgettes et l'aubergine à la vapeur, coupées en morceaux. Cela leur laissera le temps de bien s'égoutter.
A la poêle, faites revenir le préparation de viande de boeuf hachée et l'oignon avec un peu de sel, de poivre et d'ail en poudre. Ajoutez-y le coulis de tomates et laissez mijoter 5 minutes.
Dans un plat à gratin, déposez vos légumes, puis le mélange fait à la poêle. Mélangez le tout. Recouvrez de béchamel (sachet tout prêt ou faite maison) puis parsemez d'emmental râpé.
Enfournez 20 minutes à 200 degrés.

Astuces

Précuire les légumes permet d'éviter que le plat soit trop juteux et réduit le temps de préparation le jour J.

La viande comme vous l'aimez !