Kedbé

ico-duree
45 min
ico-duree
30 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de préparation de viande de boeuf hachée
  • 3 gros oignons
  • 200 g de pignons de pin
  • 3 verres de blé concassé
  • 4 pots de yaourt bulgare
  • 1 concombre
  • 2 à 3 feuilles de menthe
  • sel
  • poivre.

Préparation

Dans un saladier, verser le blé et le recouvrir d'eau pour une demi-heure. Dans une poêle, faire dorer un oignon émincé avec les pignons de pin et 250 g de préparation de viande de boeuf hachée. Réserver. Hacher les 2 autres oignons, mélanger avec le reste de boeuf et le blé concassé. Saler et poivrer. Dans un plat, alterner une couche du mélange blé-boeuf-oignons, puis une couche pignons-oignons-boeuf. Recouvrir d'une autre couche du mélange au blé. Mouiller le dessus légèrement, afin que cela ne craque pas pendant la cuisson. Faire un trou au milieu et mettre de l'huile. Mettre au four 30 min, à 180°. Pendant ce temps, réaliser la sauce avec le yaourt, la menthe hachée et le concombre détaillé en petits dés, sel et poivre. Servir chaud.

La viande comme vous l'aimez !