Mijoté d'agneau au curry et lait de coco

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ico-duree
20 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau sur os
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 cuillères à café bombées de curry en poudre
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 20cl eau
  • 1 yaourt bulgare
  • sel et poivre

Préparation

Commencez par couper la viande en morceaux d'environ 4cm. Dans une cocotte en fonte, faites dorer les morceaux d'agneau avec l'oignon ciselé à feu vif.
Quand la viande est dorée, ajouter le curry, le gingembre et l'ail émincé. Saler, poivrer. Bien mélanger pour répartir les épices sur tous les morceaux.
Verser le lait de coco et diluer avec l'eau. Baisser le feu, mettre le couvercle et laisser mijoter 1h.
Au bout d'une heure, faites réduire la sauce si elle est encore trop abondante. Hors du feu, ajouter le yaourt, bien mélanger et servir.

Astuces

Idéal à préparer la veille pour le lendemain (ajouter le yaourt au dernier moment après avoir réchauffé)

La viande comme vous l'aimez !