Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés, soit à la vapeur ou dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive et d'eau. Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter. Dans une poêle, faire dorer le Préparation de viande hachée émietté puis rajouter l'oignon et l'ail hachés finement ainsi que l'huile d'olive. Rajouter les tomates épépinées et mixées. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement. Confectionner une sauce béchamel allégée: Délayer la maîzena avec une petite partie du lait froid. Chauffer le reste du lait. Quand le lait est très chaud, verser la maîzena délayée et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêter le feu aux 1ers bouillons. Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade. Dans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, une couche de béchamel et une couche de bolognaise. (40mn à 180°) Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner à 10 mn).
Osez la gourmandise !
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